Alimenti ricchi di potassio: lista e benefici

 

Alimenti ricchi di potassio: lista e benefici

Alimenti ricchi di potassio

Uno stile di vita sano, una corretta alimentazione ed una idratazione adeguata sono fondamentali per affrontare la stagione autunnale e sentirsi bene.

In alcuni casi però può essere utile integrare la dieta con minerali, come ad esempio il potassio. Vediamo insieme perché.

Benefici del potassio

Il potassio è un macroelemento che aiuta a mantenere in salute le ossa, i muscoli, il cuore e aiuta la contrazione dei muscoli e la pressione arteriosa.

Questo minerale è dunque fondamentale per il nostro benessere. Ecco perché è importante soddisfare il nostro fabbisogno giornaliero: come fare? Continua a leggere per scoprirne di più!

Dove si trova il potassio negli alimenti?

Il potassio è presente in tanti cibi, ma pesce e vegetali freschi poco lavorati ne sono ricchissimi.

Alimenti ricchi di potassio

A “meritare” una citazione speciale sono:

  • • Tra la frutta abbiamo ovviamente le banane (a chi di noi non è stato mai detto di mangiare una banana perché ricchissima di potassio?), gli avocado, i kiwi e i ribes;
     
  • • Le patate dolci;
     
  • • Tra la verdure: bietole, spinaci, cavoli e funghi, ma anche i cavolini di Bruxelles, i finocchi, i carciofi e l’indivia;
     
  • • Il salmone fresco;
     

Ultimi, ma certamente non per importanza, i legumi secchi. In particolare: i fagioli, i piselli, le lenticchie e i ceci.

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